Кабмин расширил санкционные списки, — Кубив

Интерфакс-Украина

Степан Кубив

Кабинет министров расширил санкционные списки 259 физическими лицами и 46 юридическими лицами.

Об этом сообщил первый вице-премьер- министр Степан Кубив на пресс-конференции в Киеве в среду, передает «Интерфакс-Украина«.

По его словам, соответствующее решение правительство приняло на заседании в Киеве в этот же день.

«Правительство решило расширить перечень физических и юридических лиц, подпадающих под санкции, еще 259 физическими и 46 юридическими лицами», – сказал он.

Кубив добавил, что Кабмин также решил продлить действие санкций в отношении 388 физических и 105 юридических лиц, которые были введены ранее.

По словам первого вице-премьера, действия правительства направлены на максимальную синхронизацию списков с европейскими.

Как сообщалось, 16 сентября 2015 года президент Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 2 сентября о применении персональных санкций к ряду физических и юридических лиц сроком на 1 год.

В список вошли 400 физических и 90 юридических лиц РФ и других стран, в отношении которых применяются санкции. В числе попавших под санкции юридических лиц — «Концерн ПВО «Алмаз-Антей», Банк Москвы, Газпромбанк.

Украина применила санкции к российским ОАО «Первый канал», ОАО «Телекомпания НТВ» и телеканалам «РТР-Планета» и «Россия 24» в виде «ограничения или прекращения предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего использования».

К ведущей российской авиакомпании «Аэрофлот» применены санкции в виде ограничения, частичного или полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины.

Аналогичные санкции введены в отношении госавиакомпании РФ «224 летный отряд», «ВИМ-Авиа», «Газпром-Авиа», «Донавиа», «Когалымавиа», «Оренбургские авиалинии», «Полет», Red Wings, «Россия», «РусДжет», «РусЛайн», «Сибирь», «Трансаэро», «Уральские авиалинии», «Якутия», «Ямал» и других.

Украинские экономические санкции затронули крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО «Первая грузовая компания» (Москва) и его 100% украинскую «дочку» ООО «Первая грузовая компания в Украине» (Киев) в виде полного прекращения транзита ресурсов и перевозок по территории Украины.




Комментирование закрыто.