Кабмин рассчитывается с коммунальщиками из карманов населения, — эксперт

УНН

Карманник

Коммунальным предприятиям выгодно, чтобы сырье для отопления домов дорожало, ведь в стоимость его закупки заложен процент их прибыли.

Об этом в эфире «5 канала» заявил директор аналитико-исследовательского центра «Институт города» Александр Сергиенко, передает УНН.

«Выросла цена на газ, коммунальные предприятия заложили ее в тариф, и все. Зато нормальный бизнесмен что делает, когда растет сырье? Он сокращает его потребление. А у нас такая система тарифообразования, что сокращать потребление нет никакого смысла. Потому что все это закладывается в тариф, а там есть процент прибыли, и если вы сокращаете свои расходы, то значит вы теряете в прибыли», — отметил он.

По мнению эксперта, сложилась парадоксальная ситуация, когда производителям тепла выгоднее, чтобы сырье, необходимое для отопления домов, дорожало.

А.Сергиенко также добавил: «Получается, что правительство рассчитывается с коммунальщиками из карманов населения. Зато все эти производители являются монополистами, и в цивилизованном мире всегда монополистов жестко ограничивают. Им ставят некую черту, выше которой они не имеют права подниматься».




Комментирование закрыто.