Кабмин продолжает переговоры с МВФ по вопросу повышения цены на газ – Маркарова

ZN.UA

Кабинет министров Украины продолжает обсуждать с Международным валютным фондом вопрос повышения цены на газ, который является одним из ключевых условий для утверждения новой программы сотрудничества с МВФ.

Об этом сообщила министр финансов Оксана Маркарова, передает ZN.UA

«Вопрос энергетической реформы и поднятия цены на газ, и соответственно повышение тарифов, которое с этим связано – это один из вопросов, который мы обсуждаем», — сказала она во время пресс-конференции.

Как сообщалось, 19 октября Украина согласовала с МВФ условия программы финансирования SBA в размере 3,9 млрд долларов. Новая программа рассчитана на 14 месяцев и должна заменить действующую программу расширенного финансирования EFF, утвержденную в 2015 году и предусматривающую предоставление Украине 17,5 млрд долларов.

Ожидается, что соглашение будет утверждено в конце года, после того, как Верховная Рада примет закон о госбюджете на 2019 год с учетом рекомендаций МВФ. Одним из условий соглашения является повышение тарифов на газ для домохозяйств. Программа SBA направлена на снижение инфляции и реформирование налогового администрирования, финансового и энергетического секторов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Комментирование закрыто.