Кабмин примет кадровые решения по Минздраву и Госавиаслужбе после проверок, – Яценюк

Интерфакс-Украина

арсений яценюк 2015

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что правительство примет кадровые решения по руководству Министерства здравоохранения и Госавиаслужбы по итогам внутренних проверок и расследований.

В ходе часа вопросов к правительству в Верховной Рады в пятницу премьер напомнил, что была проведена служебная проверка в Минздраве, передает Интерфакс-Украина.

«Кабинет министров на своем заседании примет все кадровые решения, которые касаются руководства Министерства здравоохранения. Что касается министра здравоохранения (его отставки – ИФ) – это компетенция Верховной Рады Украины. В соответствии с Конституцией именно украинский парламент принимает решения о назначении и увольнении министров», — сказал А.Яценюк.

Кроме того, он напомнил, что было также проведено внутреннее расследование в Госавиаслужбе Украины, которое завершилось два дня назад. По словам главы правительства, в пятницу Кабмин снял гриф «секретно» с материалов этого расследования.

«И правительство отдельно рассмотрит вопрос, как и по Министерству здравоохранения, и о нарушениях, которые были осуществлены Госавиаслужбой. Правительство примет соответствующие кадровые решения», — заявил А.Яценюк.




Комментирование закрыто.