Кабмин похвастался первыми результатами работы ЗСТ с ЕС

ТСН

Украина ЕС

С 1 января 2016 года, когда начала действовать зона свободной торговли с Европейским Союзом, таможни Украины выдали почти тысячу сертификатов формы EUR.1. на товары, поставляемые в страны ЕС.

Об этом сообщили в пресс-службе Правительственного офиса по вопросам европейской интеграции. В правительстве считают, что новая упрощенная процедура прохождения товаров отечественных экспортеров будет способствовать повышению конкурентоспособности продукции украинского производства и упрощению ее выхода на европейский рынок. «На сегодня больше всего сертификатов выдано в Великобритании – 451 и Австрии – 280 (речь идет преимущественно о яблочном концентрате); в Польше – 62 (бесцветное стекло), в Германии – 57 и Испании – 42 (предпочтительнее мед), Франции – 35 (преимущественно семена и мед)», — отметили в пресс-службе.

Как сообщается, сертификат заполняется и выдается таможенными органами Украины на каждую партию товаров в случае, если его нужно предъявить как доказательство, что товары соответствуют требованиям правил определения преференциального происхождения, установленных в Соглашении об ассоциации, при применении преференциальных ставок ввозной пошлины.

К тому же с целью обеспечения исполнения функций по выдаче сертификатов ДФС Украины разработан программно-информационный комплекс «Реестр выданных сертификатов формы EUR.1». Отметим, сертификат EUR.1 подтверждает статус преференциального происхождения товара и применяется для беспошлинного экспорта продукции в страны ЕС.

Источник: ТСН




Комментирование закрыто.