Кабмин подтвердил: в Украине официально введена цензура на телевидении

 

Об этом говорится в ответе на запрос «О доступе к публичной информации», который прислала «Украинская правда» в Гостелерадио.

Напомним, что 1-ый Национальный начал реализовывать «темники»: Вместо новостей — интервью с Азаровым

«Украинская правда» просила Гостелерадио предоставить копию письма № 1149/29/3 от 13 марта 2012 года.

В ответе Гостелерадио было официально предоставлено это письмо.

В нем глава Государственного комитета Александр Курдинович обращается к руководителям «срочно создать (или адаптировать существующие форматы теле- и радиопрограмм) и запустить в эфир с 15 марта 2012 специальные линейки программ с участием представителей органов местной власти, известных специалистов и экспертов, которые будут посвящены разъяснению и обсуждению социальных инициатив президента В.Ф. Януковича».

Также в письме требуется от государственных телерадиокомпаний «ввести выход в эфир указанных программ периодичностью не менее двух раз в неделю».

Также Курдинович просит информировать «о результатах проведенной работы».

Как известно, ранее эта информация была распространена со ссылкой на источники без официального подтверждения со стороны Гостелерадио.

Согласно положению, Госкомтелерадио является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, деятельность которого направляется и координируется Кабинетом Министров Украины.




Комментирование закрыто.