Кабмин перенес приватизацию в Украине на следующий год

ЭП

Кабмин_3

Кабмин продлил на 2016 год действие базового постановления о проведении приватизации в 2015 году, поскольку уполномоченные органы управления госимуществом не передали все активы в ФГИУ.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ФГИУ.

«Кабинет министров принял постановление «О внесении изменений в некоторые акты Кабмина по вопросам приватизации», которым продлил на 2016 год действие базового постановления КМУ «О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году», — отметила пресс-служба.

Также в фонде сообщили, что причиной продления срока действия постановления является то, что уполномоченные органы управления госсобственностью тормозят процесс передачи в ФГИУ активов для приватизации, предусмотренных постановлением №271.

Кроме того, в Верховной Раде еще не приняли законодательные изменения для проведения эффективной приватизации, что также является причиной продления действия постановления.

«До сих пор не были приняты все законодательные изменения, необходимые для начала приватизации», — добавила пресс-служба.

Кроме того, исключается норма, закрепляла обязательную продажу на фондовых биржах 5-10% акций объектов групп В и Г к проведению конкурса, а ФГИУ получает возможность привлекать к процессу приватизации советников.

Постановлением № 271 утвержден перечень объектов госсобственности, подлежащих продаже в 2015 году, а именно, госпакеты акций «Тернопольоблэнерго», «Запорожьеоблэнерго», «Харьковоблэнерго», «Хмельницкоблэнерго», «Николаевоблэнерго», «Центрэнерго», «Одесская ТЭЦ», «Херсонская ТЭЦ», «Николаевская ТЭЦ», «Одесский припортовый завод», «Ивано-Франковский локомотиворемонтный завод»,»Сумыхимпром», приватизацию которых из-за решения правительства еще не объявлено.

Источник: ЭП




Комментирование закрыто.