Кабмин отпустил стоимость пассажирских перевозок в свободное плавание

Цензор

Автовокзал

Кабинет министров Украины больше отпустил тарифообразование междугородных пассажирских перевозок внутри областей в свободное плавание. Сделано это в рамках реформы по децентрализации власти.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы правительства.

«Отмена государственного регулирования тарифов на перевозки пассажиров внутри отдельных областей позволит регионам собирать больше налогов на местах и ​​поддержит местный бизнес», — говорится в сообщении.

Разработанный правительством документ отменяет государственное регулирование областными и городскими администрациями тарифов на перевозку пассажиров автобусами в пригородном и междугородном сообщении внутри областей. Свободное тарифообразование междугородных маршрутов между различными областями применяется еще с 1996 года.

«Либерализация тарифообразования будет способствовать созданию конкурентных условий деятельности в этом сегменте транспортных услуг, привлечению инвестиций для обновления и пополнения парка автобусов, повышению качества и безопасности перевозок», — рассчитывают в Кабмине.

В то же время тарифы на пассажирские перевозки внутри городов и в дальнейшем будут регулироваться местными органами самоуправления.

«Городские пассажирские перевозки являются социально значимыми услугами. Поэтому Кабинет министров Украины сохранил государственное регулирование пассажирских перевозок внутри городов и отдельных населенных пунктов, которое будет осуществляться местными органами самоуправления», — отмечается в сообщении.




Комментирование закрыто.