Кабмин обязал ДТЭК ограничить поставки электроэнергии в ЕС с октября

ЛIГАБiзнесIнформ

Электроэнергия

Правительство Украины издало распоряжение, согласно которому Министерство энергетики и угольной промышленности, НАЭК Укрэнерго и компания ДТЭК Западэнерго должны до 15 октября принять меры по перефиксации трех дополнительных энергоблоков Бурштынской тепловой электростанции на работу в объединенной энергосистеме Украины.

Об этом сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

Кроме того, Минэнерго и Госэнергонадзору до 1 сентября поручено проанализировать информацию НАЭК Укрэнерго о суточных графиках нагрузки электросети и изучить вопрос о возможности перевода энергоемких предприятий на работу в периоды минимальной нагрузки в объединенной энергетической системе Украины.

Также в документе отмечается, что по решению правительства в отопительный период необходимо завершить строительство воздушных линий электропередач напряжением 750 кВ в направлении Ровенская АЭС — Киевская и Запорожская АЭС — Каховская, а также рассмотреть возможность проведения уже до 1 ноября текущего года аварийно-восстановительных работ на линиях Углегорская ТЭС — Михайловка, Луганская ТЭС — Юбилейная, Луганская ТЭС — Михайловка и других.

Фактическая мощность Бурштынской тепловой электростанции составляет 1750 МВт при проектной мощности 2300 МВт. Станция расположена на пересечении линий электропередачи, которые соединяют Украину с энергосистемами Венгрии, Словакии и Румынии. Блоки станции эксплуатирует холдинг ДТЭК Западэнерго, входящий в энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова.




Комментирование закрыто.