Кабмин облегчил возвращение заблокированных Россией грузов

Укринформ

блокирование российских фур

Кабинет министров поручил проводить процедуры таможенного оформления грузовиков, которые возвращаются из России из-за транзитного конфликта в ускоренном режиме и с быстрым возмещением налога на добавленную стоимость.

Об этом сообщил президент ассоциации «Укркондпром» Александр Балдынюк.

«Как оказалось сегодня, торговый представитель Украины Наталия Микольская добилась отдельного правительственного протокольного поручения относительно растаможивания каждого украинского груза, который вынужденно возвращается в Украину из России, по ускоренной процедуре и с быстрым возмещением НДС», – написал он по итогам заседания рабочей группы по проблемам экспорта в РФ , которая прошла в понедельник.

По словам Балдинюка, в нынешних тяжелых финансовых условиях «это решение важно для каждого предприятия, грузы которого были заблокированы Россией».

Как отметила Микольская в Фейсбуке, «начали откровенный диалог с нашими экспортерами по проблемным вопросам экспорта и транзита РФ». «Еще раз подчеркиваем: никаких СМИ, никаких заявлений, лишних движений», – прокомментировала она встречу.

Источник: Укринформ




Комментирование закрыто.