Кабмин нужно усилить качественными кадрами, — Гройсман

УНН

владимир гройсман

Кабинет Министров Украины должен быть переформатирован таким образом, чтобы быть способным эффективно отвечать на вызовы, стоящие сегодня перед страной.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман в интервью телеканалу «Рада», передает УНН.

«Нам нужно переформатировать Правительство таким образом, чтобы мы могли усилить Правительство качественными кадрами, которые могут решать задачи, которые сегодня стоят перед народом Украины», — заявил он.

По его словам, на сегодняшний день является очевидной необходимость переформатирования Кабинета Министров из-за непрофессионализма некоторых его членов.

«Вопрос по некоторым министрам, которые, откровенно могу сказать, являются слабо профессиональными, действительно стоит, и общество и парламентарии об этом говорят, поскольку опыт взаимодействия с теми или иными министерствами достаточно негативный», — заявил он.

Вместе с тем, Председатель Парламента отметил, что важна не просто смена персоналий — должен быть разработан четкий план действий восстановления национальной экономики в 2016 году, который будет прогнозируемый для общества. «По большому счету, мне все будет равнодушно имя любого министра, если я не буду понимать, зачем он пришел во власть, что он будет делать», — подчеркнул он.

Также, по его словам, в 2016 году необходимо сосредоточиться на реформах здравоохранения, образования, а также дальнейшего производства децентрализации власти. «Нам нужно наконец понять, что все, что мы будем делать, должно быть абсолютно связано с поднятием социальных стандартов. Людям сегодня чрезвычайно трудно», — подчеркнул В.Гройсман.

Председатель Парламента напомнил, что в ближайшее время Кабинет Министров представит отчет, после чего Верховная Рада даст свою оценку работе правительства. «Но я еще раз подчеркиваю, что перезагрузка должна быть из очень конкретных составляющих — план действий восстановления Украины», — подчеркнул В.Гройсман.




Комментирование закрыто.