Кабмин не разрешил «Нафтогазу» повысить цены на газ для населения

УНИАН

газ

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план Национального нефтегазового холдинга «Нафтогаз Украины» на 2017 год.

Решение было принято в ходе заседания правительства единогласно, передает УНИАН. При этом детальную информацию по плану в правительстве не раскрыли.

«Принятие Кабинетом министров финансового плана позволит улучшить и эффективно управлять процессами реорганизации компании», — сказал министр экономического развития и торговли Степан Кубив, представляя постановление.

Он отметил, что решение Кабмина предполагает корректировку доходной части финплана «Нафтогаза» в соответствии с действующими ценовым показателями на рынке природного газа по состоянию на 1 апреля 2017 года.

«Также есть предложение, чтобы «Нафтогаз» совместно с Минэкономразвития, Минфином и Минэнергоугля скорректировали показатели доходной части финплана на 2017 год в соответствии с действующими ценами на 1 апреля 2017 года. И по результатам, направить в Кабинет министров соответствующий проект согласованного решения правительства», — сказал Кубив.

Напомним, ранее СМИ со ссылкой на документ сообщили, что в финансовом плане НАК «Нафтогаз Украины» на 2017 год с 1 октября заложено увеличение стоимости газа для потребителей, попадающих под действие спецобязательств НАКа, на 19% — до 5873 гривны за тысячу кубометров (без НДС).




Комментирование закрыто.