Кабмин может разрешить использовать сэкономленную субсидию на газ летом

Интерфакс-Украина

Павел Розенко 4

Правительство Украины рассмотрит вопрос использования населением сэкономленных в зимний период объемов «льготного» газа в летний период

Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко во время отчета в комитете Рады по экономической политике, передает Интерфакс-Украина.

«Экономьте! Ведь в конце сезона у тех, кто экономит, на персональном счете останется некоторая сумма остатка от субсидий. И тогда правительство будет принимать решение — разрешить ли людям дальше использовать эту субсидию и, таким образом, пройти спокойно и летний период. Возможно, есть варианты, вообще, монетизации этой суммы, чтобы люди вложили средства в энергосбережение на следующий сезон», — сказал он.

Розенко назвал ложными слухи о том, что граждане, которые не в полной мере использовали «льготный» объем газа в зимний период, на следующий сезон его уже не получат.

«Газоснабжающие конторы целенаправленно распространяют информацию, чтобы люди как можно больше сжигали, потому что» субсидия и так за вас рассчитается «. Еще раз говорю — наоборот, я призываю всех экономить», — сказал министр.




Комментирование закрыто.