Кабмин компенсирует затраты гражданам, которые не успели вовремя оформить субсидии

РБК-Украина

Кабмин_3

Затраты граждан, которые не успели вовремя оформить субсидии на жилищно-коммунальные услуги, будут компенсированы.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время заседания правительства, передает корреспондент РБК-Украина.

«Думаю, что нам надо, Павел Валерьевич (министр соцполитики Павел Розенко, — ред.), вместе с вами принять следующее решение: давайте внесем изменения в постановления и поручим местным комиссиям органов местного самоуправления в таких отдельных случаях принимать решение о компенсации самым малообеспеченным гражданам сумм средств, которые они заплатили за жилищно-коммунальные услуги даже в том случае, если человек невовремя пошла и оформила эту субсидию», — сказал Яценюк.

Одновременно он поручил министрам социальной политики Павлу Розенко, регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадию Зубко и инфраструктуры Андрею Пивоварскому повторно разослать гражданам заявления на получение субсидий.

«В течение августа месяца мы с вами повторно рассылаем через систему «Укрпочты» заявления на получение субсидий, декларации и соответствующее разъяснительное письмо от правительства страны, как оформляется субсидия, что сделано в этом вопрос и что сделано вообще по всем социальным и экономическим вопросам», — сказал Яценюк.




Комментирование закрыто.