Кабмин компенсирует коммунальные платежи семьям, не успевшим оформить субсидию

Укринформ

Кабмин компенсирует коммунальные расходы семьям, которые не успели оформить субсидию до начала отопительного сезона.

Об этом информируют в Минсоцполитики.

«Тем семьям, которые не успели оформить жилищную субсидию до начала отопительного сезона, правительство компенсирует все расходы на коммунальные услуги. Даже если документы будут поданы в ноябре или декабре», — идет речь в сообщении.

Отмечается, что независимо от вида отопления — централизованное теплоснабжение, индивидуальное газовое или электрическое отопление, «в случае поступления заявления о назначении субсидии, к примеру в декабре, безвозвратная помощь правительства будет назначена с начала отопительного сезона».

Таким образом, объясняют в ведомстве, государство возместит коммунальные расходы семьи за два месяца.

Как сообщается, это гарантировано Постановлением Кабинета министров Украины № 848 «Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива».

В Минсоцполитики напоминают, что механизм оформления жилищных субсидий и в дальнейшем простой.

«Для получения государственной помощи в уплате жилищно-коммунальных услуг необходимо заполнить лишь Заявление и Декларацию о доходах. Никаких других документов не нужно», — отмечают в ведомстве.

Также отмечается, что готовые документы на получение субсидии можно подать самостоятельно в местные управления труда и социальной политики, сельских и поселковых советов; отправлять заказным письмом в органы социальной защиты населения по месту жительства или отправить через Интернет(заполнить заявление и декларацию можно на сайте)

В течение нескольких недель с момента получения документов социальное учреждение в письменном виде сообщит о решении по поводу предоставления помощи и ее размера, информируют в ведомстве.

Кроме того напоминают, что с июля 2018 года размер своей субсидии можно узнать также онлайн — на сайте.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.