Кабмин изменил правила контроля за растаможиванием товаров

Сегодня

Украинская таможня

Дважды на этой неделе защитники рубежей были вынуждены применить табельное оружие и оба раза – в Черновицкой области.

Около двадцати человек, в основном – местные жители – пытались помешать пограничникам, когда те преследовали контрабандистов сигарет – традиционный для этих мест бизнес, пишет Сегодня. И 100 миллиардов гривен – столько не дополучает украинский бюджет как раз из-за контрабанды. Такова информация из Кабмина. На минувшей неделе там изменили правила контроля за растаможиванием товаров. К их досмотру на границе допустили полицейских. А премьер-министр пообещал внести закон о возвращении криминальной ответственности за контрабанду.

«Происходит сращение абсолютно всех структур и бизнеса, и властных структур, и правоохранительных структур, поэтому мероприятия будут комбинированные. Фокус должен быть направлен и в середину этих структур ибо в ряде этих структур есть те, кто охраняет этот бизнес. Будут завершены все процедуры и мы начнем устанавливать сканеры, которые будут сканировать товары, которые будут выезжать или заезжать на территорию Украины. Это не разовая акция, я об этом говорил. Я буду системно этим заниматься. У меня есть только один критерий – честная разтаможка», – заявил Гройсман.

Напомним, 20 июня Кабинет министров Украины утвердил план действий по борьбе с контрабандой и теневыми схемами на таможне, разработанный премьер-министром Владимиром Гройсманом совместно с силовыми ведомствами и Государственной фискальной службой (ГФС).

18 июня в правительстве сообщили о разработке плана действий, направленных на эффективную борьбу с контрабандой и теневыми схемами на таможне.

Глава правительства Владимир Гройсман заверил, что весь силовой блок показал «полную готовность и решимость в борьбе с контрабандой», ведь существование такого позорного явления влияет на развитие экономики и, по его словам, разрушает промышленность.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.