Кабмин изменил перечень платных соцуслуг

Интерфакс-Украина

Кабмин_2

Кабинет министров Украины внес изменения в перечень платных социальных услуг. Согласно постановлению №596 от 8 сентября, правительство утвердило новый перечень платных социальных услуг из 14 видов.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Среди них — уход (на дому, стационарный, дневной и паллиативный), услуга социальной адаптации, предоставление убежища, консультирование, представительство интересов, посредничество (медиация) — помощь в урегулировании конфликта, социальная профилактика, социальная интеграция и реинтеграция, социальная реабилитация и транспортные услуги.

Ранее в данном перечне было 25 видов услуг, в частности, исключены: организация питания, стирка белья и одежды, парикмахерские услуги, образовательные услуги и помощь в трудоустройстве (кроме работы за границей).

В сообщении, которое прилагается к постановлению, отмечается, что таким образом правительство привело в соответствие перечень платных социальных услуг с перечнем социальных услуг лицам, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах и не могут самостоятельно их преодолеть.




Комментирование закрыто.