Кабмин хочет запретить импорт шифера из России

Интерфакс-Украина

shifer

Кабинет министров Украины рассмотрит на заседании в среду вопрос включения асбестоцементных гофрированных листов (шифер) в список товаров, запрещенных к ввозу из Российской Федерации (РФ) на таможенную территорию Украины.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

«На данный момент общие показатели объема внутреннего производства шифера в Украине постепенно растут, отечественные производители работают с позитивной рентабельностью и прибыльностью, производственные мощности украинских предприятий способны полностью удовлетворить потребности внутреннего рынка Украины. Учитывая то, что мощности российских предприятий по производству шифера в 5,6 раза превышают объемы внутренних потребностей Украины, существует риск увеличения импорта шифера из России в Украину», — указано в пояснительной записке к правительственному проекту постановления.

Согласно ей, целью принятия документа является обеспечение национальной безопасности Украины в ответ на продолжение РФ торговых запретов и ограничений в отношении украинского государства и поддержка отечественного производства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook


Загрузка...


Комментирование закрыто.