Кабмин хочет получить право вносить изменения в бюджет

УНИАН

Наталья Яресько

Министерство финансов предлагает ограничить перечень случаев, позволяющих вносить изменения в государственный бюджет, а также предоставить правительству право вносить такие изменения.

Об этом в ходе пресс-конференции заявила министр финансов Наталья Яресько, передает УНИАН.

По ее словам, такими случаями должны стать изменение макропоказателей развития экономики, изменение объема дефицита бюджета, а также невыполнение бюджетных показателей или перевыполнение их в течение трех кварталов.

«Нам необходимо установить случаи, когда можно было бы вносить изменения в госбюджет в течение года. В частности, если речь идет об изменении показателей дефицита или макропрогнозов, то право вносить изменения будет только у Кабинета министров. А также в случае перевыполнения за три квартала или недополучения средств по результатам одного квартала», — сказала министр.

Она также предложила, чтобы парламентарии тоже могли вносить изменения в бюджет, но только по согласованию с Минфином и только в рамках перераспределения средств в ранее оговоренных рамках.

«Таким образом, мы будет держать баланс не только тогда, когда принимаем бюджет, но и на протяжении всего года», — сказала Яресько.

При этом она подчеркнула, что такая норма является рекомендацией ключевого кредитора страны Международного валютного фонда.




Комментирование закрыто.