Кабмин готовит украинцам новый сюрприз

Апостроф

детский сад дети столовая

В связи с увеличением прожиточного минимума на 145 гривен Кабмин готовит новый список продуктов питания и одежды для основных социальных и демографических групп. Интересно, что некоторые пункты касаются детей, поскольку для других возрастных групп не предусмотрели качественных изменений. В новом перечне детям советуют есть меньше лука, но больше чеснока.

Если сейчас для детей в возрасте до шести лет в год предусмотрено 6,6 кг лука, то по новым нормам будет 6 кг. Годовое потребление лука для детей от шести до 18 лет, соответственно, сократится с 8,7 кг до 7,9 кг. При этом в правительстве считают, что украинские дети должны есть чеснок: на сегодня он отсутствует в детском продуктовом наборе, а согласно новым предложениям для детей до шести лет предусмотрено 0,6 кг чеснока в год, для детей до 18 лет – 0,8 кг. Также предлагается почти в два раза увеличить годовую норму потребления груш – с 2,7 кг и 3 кг до, соответственно, 5 кг и 5,5 кг.

В Кабмине предлагают детям отказаться от баранины и телятины в пользу говядины (увеличить потребление до 12,9 кг и 20 кг) и свинины (увеличить потребление до 8,1 кг и 12,7 кг). Трудоспособному населению добавили в рацион чай (0,4 кг в год), кофе молотый (0,5 кг), соль (3 кг) и лавровый лист (0,3 кг).

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.