Кабмин готовит штрафы для полицейских

Сегодня

авария_патруль_Одесса

За нецензурные выражения, унижения и конфликтность с коллегами полицейском могут назначить выговор. Патрульные смогут не выполнять незаконный приказ, написав письменный отказ руководству.

Об этом сообщает Сегодня, ссылаясь на нормы нового законопроекта Кабмина.

В уставе появилась норма об обязанности копов беречь служебное имущество. Ее ввели после сотен разбитых патрульных автомобилей.

«Если авто разбилось после того, как полицейский блокировал им преступника, то к милиционеру нет вопросов. Если по вине полицейского – он понесет материальную ответственность», – рассказал первый заместитель председателя силового комитета ВР Николай Паламарчук.

Силовики не исключают, что в будущем в уставе появится норма, обязывающая копов корректно вести себя и высказываться в соцсетях.

Рядовых полицейских насторожили две нормы в новом уставе – отказ выполнять незаконный приказ и уважительное отношение со стороны руководства.

«Например, то, что запрещено выполнять незаконный приказ, но критиковать его запрещено. То есть можно понести наказание и за невыполнение и нажить проблем в виде выговора и депремирование за критику?» – пожаловались патрульные.

Кроме того, правоохранителей будут награждать пистолетами или кортиками за особые заслуги.




Комментирование закрыто.