Кабмин добавит денег на выплаты пенсий

Укринформ

Кабинет министров Украины предлагает предусмотреть в проекте Государственного бюджета Украины на 2019 год расходы на пенсионное обеспечение в размере 166,5 млрд грн, что на 27,2 млрд грн больше, чем в 2018 году.

Об этом говорится в пояснительной записке к проекту главного финансового документа страны, уже зарегистрированного на сайте Верховной Рады.

“Расходы государственного бюджета, которые будут направляться Пенсионному фонду Украины на выплату пенсий в 2019 году по бюджетной программе «Финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда», составят 166,5 млрд грн, что на 27,2 млрд грн больше, чем в 2018 году”, — отметили авторы законопроекта.

Вместе с тем, в 2019 году, как и в предыдущие годы, минимальные пенсии будут выплачиваться в размерах, не ниже установленного законодательством прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность; за счет средств государственного бюджета будут осуществляться расходы на пенсионное страхование отдельных категорий граждан (лиц, проходящих срочную военную службу, осуществляющих уход за ребенком или инвалидом).

Чиновники убеждены в том, что предусмотренный объем расходов государственного бюджета для Пенсионного фонда Украины позволит обеспечить выплату пенсий, пособий и покрытие дефицита средств Фонда в соответствии с действующим законодательством.

Источник: Укринформ

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.