Кабмин добавил в список для приватизации еще 320 объектов

ZN.ua

Фонд госимущества

Кабинет министров на заседании в среду одобрил расширение перечня объектов для приватизации, первоначально утвержденного еще в 2015 году, и пролило возможность их продажи на 2017 год.

Как отметила в ходе обсуждения первый заместитель министра экономического развития и торговли Юлия Ковалив, в ходе обсуждения накануне этого проекта на правительственном комитете было предложено дать протокольное поручение Фонду госимущества (ФГИ) ускорить сам механизм передачи объектов на приватизацию, который сейчас занимает четыре-восемь месяцев.

«Надо поменять нормативную базу, чтобы одним решением правительства передать предприятия (ФГИ) в том состоянии, в котором они есть», – отметила первый замглавы МЭРТ. Накануне по итогам правительственного комитета она сообщила, что он одобрил выставление на приватизацию в 2016-2017 годах предприятий «Турбоатом», «Электротяжмаш», «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), «Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины» (ГПЗКУ), государственная доля в ЗТМК («Запорожский титано-магниевый комбинат»). «Всего компаний, которые будут ожидать приватизации в 2016-2017 годах, будет 330», – уточнила Ковалив.

Источник: ZN.ua




Комментирование закрыто.