Кабинет министров уволил главу «Укрэкоресурсов» Сафаряна

Интерфакс-Украина

Кабмин_3

Кабинет министров Украины принял решение об увольнении директора Государственного предприятия по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем «Укрэкоресурсы» Ару Сафаряна.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом идет речь в распоряжении правительства №825 от 12 августа. Сафарян уволен по собственному желанию.

Как сообщалось, в марте министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус сообщил, что Кабмин отменил постановление №915 о создании «Укрэкоресурсов».

А.Абромавичус инициировал ликвидацию ГП «Укрэкоресурсы» в конце января в связи с большим количеством жалоб со стороны бизнеса.

Госпредприятие по вопросам обращения с отходами как вторичным сырьем «Укрэкоресурсы» (до 2010 года — «Укрэкокомресурсы») создано в 2001 году. Основным видом деятельности ГП является создание условий для сбора, сортировки, транспортировки, переработки и утилизации отходов, как вторичного сырья. Организационная структура «Укрэкокомресурсов» к концу 2012 года включала 26 представительств в Украине, три комплекса по переработке отходов, Информационно-аналитический и Украинский санитарно-медицинский центр.

Чистая прибыль предприятия по итогам 2013 года составила 3,996 млн грн, чистый доход – 84,011 млн грн, данные за 2014 год пока отсутствуют.




Комментирование закрыто.