К зданию суда, где проходит заседание по «Торнадо», прибыл спецназ

112.ua

суд

В Оболонском районном суде Киева начало заседание по делу бойцов расформированной роты «Торнадо».

Об этом сообщает корреспондент «112 Украина«.

Сегодня будут слушать показания одного из потерпевших. Бойцов «Торнадо» доставили вовремя. Здесь есть несколько автобусов с полицией, спецназовцы. В этот раз здесь нет бойцов Нацгвардии.

Как сообщалось, в связи с плохим самочувствием одного из обвиняемых Гульчука суд принял решение перенести заседание по делу экс-бойцов «Торнадо» на 19 августа. Прошлое заседание началось с опозданием не менее, чем на 4 часа.

Экс-бойцов роты «Торнадо» обвиняют в «создании преступной организации и совершении в ее составе с декабря 2014 г. до июня 2015 г. на территории Луганской и Донецкой областей удовлетворение половой страсти неестественным способом с угрозой применения физического насилия». Им инкриминируют превышение власти и служебных полномочий работником правоохранительного органа, которое сопровождалось насилием, угрозой применения насилия, применением оружия и специальных средств; незаконное завладение транспортным средством с угрозой применения насилия; незаконное лишение свободы и похищение человека; пытки; доведение лица до покушения на самоубийство, что является следствием жестокого с ним обращения; самовольное присвоение властных полномочий и звания должностного лица, соединенное с совершением каких-либо общественно опасных деяний с использованием форменной одежды сотрудника правоохранительного органа; незаконное проникновение в жилище и незаконное проведение в нем осмотра, совершенное служебным лицом с угрозой применения насилия; вымогательство, совершенное должностным лицом с использованием своего служебного положения и угрозой убийства; вымогательство официальных документов, совершенное из корыстных побуждений, что повлекло нарушение работы учреждения; незаконное завладение паспортом гражданина Украины.




Комментирование закрыто.