К власти в Австрии может прийти лояльная Кремлю политическая сила, — Шеховцов

Эспрессо.TV
Антон Шеховцов
В случае победы кандидата в президенты от правых к власти может прийти лояльная к Москве «Партия свободы»

Об этом в эфире телеканала Эспрессо.TV заявил эксперт из правых партий и движений в Европе Антон Шеховцов.

По его словам, худший сценарий развития ситуации в случае победы Норберта Хофера, кандидата в президенты Австрии от националистической «Партии свободы», предусматривающий объявление в стране досрочных парламентских выборов. «Из-за того, что правительство будет считать, что он не может управлять страной, имея лишь около 20 процентов поддержки населения, он может уйти в отставку», — пояснил эксперт.

Этот сценарий Шеховцов назвал «катастрофическим», ведь все опросы показывают, что досрочные парламентские выборы австрийская «Партия свободы» выигрывает. Если социалисты и консерваторы не смогут сформировать новое правительство, то его при президенте Хофера сможет образовать «Партия свободы» вместе с консерваторами.

Эксперт уверен, что для Украины приход крайне правых к власти в Австрии ничего хорошего не обещает: «Это будет означать, что в ЕС появится еще одна страна, где у власти будет находиться политическая сила, которая симпатизирует Российской Федерации». По словам Шеховцова, австрийская «Партия свободы» является одной из наиболее лояльных Кремлю политических партий Европы.

Оценить шансы Хоферу на победу сейчас довольно трудно. «Последние опросы общественного мнения показывают, что общество розделится на две примерно равные части», — пояснил эксперт.

Об этом Шеховцов рассказал в интервью для передачи «Скорость света», которая выйдет в эфир в эту субботу в 18:40. Эта программа будет посвящена росту популярности крайне правых политиков в ЕС и другим кризисам, с которым сейчас пытается справиться Европа.




Комментирование закрыто.