К осени складываются все условия для идеального шторма, — политолог

 

Андрей Золотарев

В ближайшее время в украинской политике будет нарастать конфронтация, поскольку в экономике сложилась очень серьезная кризисная ситуация

 

Об этом на пресс-конференции в Киеве сказал политолог Андрей Золотарев, сообщает «Газета по-украински»

 

Говоря об очередном парламентском кризисе и блокирование оппозицией работы Верховной Рады, эксперт подчеркнул, что в любом случае ВР VII созыва трудоспособной не будет, и от нее мало что зависит.

 

«Ее КПД (коэффициент полезного действия — ред.) не будет зависеть от того, создаст ли Банковая фракцию из «тушек», или не создаст — парламент будет ограниченно дееспособным», — пояснил он.

 

Однако, по мнению эксперта, следующий политический сезон и, соответственно, работа парламента, напрямую зависит от экономической ситуации в стране.

 

«Сейчас внутри власти начинаются очень интересные тенденции определенной внутривидовой борьбы. Это было заметно 18 мая во время уличных акций в Киеве, когда один властный фланг сработал против другого. Поэтому в дальнейшем, думаю, все будет зависить от экономики, — убежден Золотарев. — Если ситуация начнет обвально ухудшаться, а к этому тенденции есть, то это будет шанс для оппозиции. А по мнению экспертов, к осени в экономике складываются все условия для идеального шторма».

 

Эксперт добавил: «Кроме того, если мы получим такую ​​ситуацию, то мы также увидим очень интересные процессы внутри самой партии власти. Так появится большой соблазн сделать из премьера «козла отпущения» и отправить Николая Яновича к любимой его капусте на пенсию. Чья возьмет — трудно прогнозировать. Но внутривидовая борьба будет — это очевидно».

 

И в этой ситуации, по мнению политолога, для оппозиции будет очень важно не упустить шанс и получить свои политические бонусы.

 

«Шанс для оппозиции — это все же объединение вокруг какой-то программы действия, а не вокруг фигуры лидеров. Все же, им нужно предложить стране, людям какую-то конкретную программу. Если люди простят, что оппозиция изменилась не только количественно, но и качественно, то у нее появится шанс. В противном случае — будет развал и деградация», — отметил Золотарев.

Изображеие: «Главком»

 

 

 




Комментирование закрыто.