К марту «Укрзализныця» запустит двухэтажные поезда Skoda

Интерфакс-Украина

двухэтажные поезда

ПАО «Укрзализныця» намерено вернуть в эксплуатацию два пассажирских поезда Skoda, которые на сегодняшний день не курсируют, сообщил руководитель ПАО Александр Завгородний.

«У нас есть два электропоезда Skoda. Один будет запущен в эксплуатацию до 1 декабря 2015 года, второй — до 1 марта 2016 года. Они простояли полтора года, и за это время каждый поезд не принес около 320 млн грн дохода от перевозки пассажиров», — сказал он журналистам в Киеве в четверг.

По словам А.Завгороднего, рассматривается маршрут курсирования этих поездов Полтава-Кременчуг-Киев и Кременчуг-Днепропетровск-Харьков.

Кроме того, он сообщил о состоявшихся переговорах с Молдовой относительно запуска с молдавской стороны поезда Кишинев-Одесса. Помимо того, ведутся переговоры с Беларусью о запуске поезда между Минском и Новоалексеевкой.

Как сообщалось, указанные электропоезда Skoda ранее курсировали на маршрутах Харьков-Симферополь и Донецк-Симферополь, позже планировалось их назначить на маршрут Харьков-Донецк.

Эти поезда в феврале 2014 года поступили в управление Южной железной дороги (Харьков) из управления Украинской железнодорожной скоростной компании (УЖСК), которая эксплуатирует скоростные поезда.

Источник: Интерфакс-Украина




Комментирование закрыто.