К концу августа в «Укрспирте» одновременно заработают 22 завода

"Хвиля"

Укрспирт

В результате конкурса в августе 2015 года Государственное предприятие спиртовой и ликеро-водочной промышленности «Укрспирт» допустило к работе 22 завода, находящихся в составе концерна. Еще в январе 2015 года работающих предприятий насчитывалось почти втрое меньше.

Об этом сообщает пресс-служба ГП «Укрспирт»

«Пропуска на работу получили самые эффективные предприятия, демонстрирующие высокие показатели. В первую очередь учитывалось то, насколько удалось снизить себестоимость одного декалитра продукции, и какие энергосберегающие и другие экономные технологии при этом применялись», — отмечает и.о. директора ГП «Укрспирт» Роман Иванюк.

«На сегодняшний день уже можно констатировать, что в целом по ГП «Укрпсирт» использование сырья на единицу продукции снизилось на 22%. Это произошло за счет сокращения операционных и административных расходов, исключения коррупционных схем при закупках сырья и на предприятиях. В итоге доходность на единицу продукции выросла на 335%».

Напомним, за 7 месяцев 2015 года объемы производства этилового спирта по ДП «Укрспирт» составили 4543,9 тис. дал, водки и ликероводочных изделий — 136,4 тыс. дал.




Комментирование закрыто.