К дому Порошенко отправились активисты требовать амнистии

Громадське

пробег

20 мая в Киеве стартовал автопробег под лозунгом «Порошенко, подпиши амнистию», который организовал ряд националистических организаций, в частности, партии «Национальный корпус» и ВО «Свобода», движения «С14» и «Правый сектор».

Отмечается, что около 80 машин с национальной символикой и партийными флагами поехали к дому президента Украины Петра Порошенко в поселке Козине Киевской области. Они хотят потребовать от него подписать закон об амнистии для участников АТО.

Сам Порошенко сейчас находится с официальным визитом в Германии.

«Громадське» пишет, что в акции участвует около 200 активистов. Отмечается, что колонну сопровождают правоохранители.

«Мы отправляемся к дому президента, чтобы напомнить ему, что добровольцы до сих пор не амнистированы», – заявил представитель «Национального корпуса» Александр Дроздов.

7 июля 2016 года Верховная Рада приняла закон «Об амнистии в 2016 году». В соответствии с ним, амнистия допускается в отношении осужденных, которые относятся к незащищенным категориям: несовершеннолетние, женщины, мужчины с малолетними детьми, инвалиды и др.

Амнистия также допускается в отношении «участников боевых действий, лиц, которые защищали независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, непосредственно участвовавших в АТО». Речь идет лишь о тех участниках АТО, кто не совершил тяжких преступлений.




Комментирование закрыто.