Ющенко построил сауну за миллион гривен

В разговоре банщики признались, что через их руки прошло немало вип-персон. «Были у меня политики: Олег Тягнибок, Анатолий Матвиенко. Большой любитель бани — Евгений Червоненко. «В 1991 году я выиграл последний чемпионат СССР по автогонкам и принял решение уйти из спорта. После этого начало скакать давление, были даже гипертонические кризы. Лечил лекарствами, пока тренер не начал три раза в неделю водить в русскую баню и не приучил нырять в холодную воду, — рассказывает Евгений Червоненко. — Сейчас у меня 120 на 80, даже после какой-нибудь свадьбы или дня рождения. А баня для меня — любимый вид спорта, за границей по ней скучаю. Полежать в сауне, спа — это для «гламурных людей», для мажоров. Только русская баня может дать контраст температур, глубокий прогрев, общение. Но никакой водки-селедки! Еще баня смывает негатив. Никакие таблетки, никакие йоги так не помогают, как баня. Бывало, после тяжелого дня на службе, перед съемками в ток-шоу, я старался забежать хоть на полчаса в парилку, чтобы прийти в себя. А однажды так засиделся в бане, что чуть не опоздал на встречу Нового года».

{advert=1}

Известно, что любит баню экс-президент Виктор Ющенко. Причем настолько, что в резиденции «Синегора» была построена сауна за 1 млн. грн. Уважает пар и премьер-министр Николай Азаров. Рассказывают, что на отдыхе в Крыму он любит, напарившись, нырнуть прямо в море. Известен как заядлый любитель попарить косточки и экс-президент Леонид Кравчук, более 20 лет подряд он каждый четверг посещал сауну на олимпийской базе в Конча-Заспе, а когда бывал в Ленинграде, захаживал в бани Петербурга.

«Я русскую баню не понимаю, она ассоциируется либо с развратом, либо с «голубизной». Что она может дать, кроме инфарктов, сплетен и разводов? — рассуждает нардеп от НУНС Геннадий Москаль. — А на моей даче, в Черновицкой области, стоит большой казан, выпущенный еще в 1868 году в Австро-Венгрии. К нему подведен минеральный источник, и в холодное время года я разжигаю под этим котлом дрова, добавляю немного хвои, чтобы приятный запах у дыма был, и купаюсь. До соседей — 6 км, так что стесняться некого. Конечно, пока дойдешь до горячей воды — замерзаешь, но смысл бани как раз и заключается в контрасте температур».

Источник: Сегодня

{advert=2}




Комментирование закрыто.