Яценюк: Власти нужно пожизненное заключение Тимошенко

Хвиля

«Был обнародован план, который предусматривает пожизненное заключение для Тимошенко», — заявил депутат на пресс-конференции, комментируя заявление первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина относительно применимости высшей меры наказания по отношению к Тимошенко в случае доказательства ее причастности к убийству депутата Рады Евгения Щербаня.

При этом Яценюк выразил мнение, что подобное преследование со стороны властей может угрожать любому, кто будет мешать осуществлению их планов, сообщает Главком.

Кроме того, он выразил мнение, что возможное уголовное преследование первого заместителя «Батькивщини» Александра Турчинова связано с тем, что он способен координировать действия по объединению оппозиции.

Напомним, 5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после того, как его сын Руслан передал ведомству документы о возможной причастности к этому убийству Лазаренко, а также бывшей на тот момент президентом корпорации ЕЭСУ Юлии Тимошенко.




Комментирование закрыто.