Япония покажет свой вариант истребителя пятого поколения

"Хвиля"

Сборка ATD производится по контракту с министерством обороны Японии, который предполагает, что самолет будет использован для проведения летных испытаний и отработки передовых технологий, в том числе технологий «стелс» и проверки высокой маневренности, для будущих японских истребителей, говорится в сообщении на сайте MHI.

В среду утром на заводе Тобишима Nagoya Aerospace Systems Works компании MHI в префектуре Аити была проведена церемония «первой заклепки»: каркас отсека топливного бака был соединен с передней частью фюзеляжа, где будет установлено электронное оборудование.

Проект прототипа ATD был разработан в 2009 финансовом году (апрель 2009 года — март 2010 года) во время разработки в соседних странах истребителя следующего поколения. С помощью этого проекта планируется провести испытания не только передовых технологий для истребителя, но и систем ПВО, которые будут способны справиться с истребителями, использующими технологию «стелс». Такие системы вскоре могут быть развернуты вокруг Японии.

Предполагается, что прототип совершит первый полет в 2014 году. Проект планируется завершить к концу марта 2017 года, передает Взгляд.

С помощью этого проекта Япония планирует присоединиться к клубу разработчиков истребителей пятого поколения. Напомним, в настоящее время единственным принятым на вооружение истребителем пятого поколения является американский F-22 Raptor. Летные испытания проходят еще три истребителя пятого поколения: F-35 (США), Т-50 (Россия), J-20 (Китай).




Комментирование закрыто.