Янукович попытается разобраться с ажиотажем в Верховной Раде

Хвиля

Пресс-конференция, которая должна была начаться в 11:30, переносится.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-секретаря главы государства Дарку Чепак, президент пригласил руководство парламента и фракций на 11:30. «В связи с этим пресс-конференция президента перенесена на более поздний срок. Время и дата будут сообщены дополнительно», — сказала Чепак.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, протестующие под Украинским домом встретили известие о переносе пресс-конференции Януковича бурными овациями. Тем не менее, расходиться никто не собирается.

Напомним, на утреннем заседании в среду в отставку подали председатель Верховной Рады Владимир Литвин и заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

Под Украинским домом в эти минуты идет штурм: «Беркут» начал вытеснять участников акции от главного входа. В ходе драки было разбито одно из окон Украинского дома. Участникам акции удалось сдержать первое наступление спецназа, и на некоторое время «Беркут» отошел назад. Вместе с тем, несколько сотен беркутовцев по другую сторону Украинского дома пока не предпринимают никаких действий. Собравшиеся на акцию люди, более тысячи, поют гимн Украины.

источник: www.liga.net




Комментирование закрыто.