Янукович хочет избавиться от лишних пенсионеров

Об этом он заявил во время совещания с административно-хозяйственным активом Винницкой области, передают «Украинские новости».

«Минимальной реальной нормой обеспечения пенсионных расходов является норма, когда на 1 пенсионера приходится 3 работающих», — сказал он.

При этом Президент отметил, что существуют страны с соотношением 1 пенсионер к 4-5 работающим.

«Это государственная политика, которая создает нормальные условия для пенсионеров. Когда 5 работающих будут содержать одного пенсионера, он будет иметь пенсию, о которой каждый работающий будет мечтать», — сказал он.

По словам Януковича, сейчас в Украине на 14,5 млн пенсионеров приходится 14 млн работающих, что уже привело к дефициту Пенсионного фонда в размере 35 млрд гривен.

«Мы сейчас каждый месяц увеличиваем отчисления в Пенсионный фонд, но этих денег все равно не хватает, чтобы покрыть все расходы Пенсионного фонда», — сказал он.

По мнению Президента, в Украине необходимо создание трехуровневой системы пенсионного обеспечения, в которой будут сочетаться солидарная и накопительная система, а также системі частных пенсионных фондов.

«Если мы этого не сделаем, то предадим наше старшее поколение, наших родителей, тех, кто нам верил и верит, которым мы обязались создать нормальные условия жизни. А те, кто идет против, чтобы мы эту работу выполнили, теряют совесть», — сказал он.

По словам Президента, реформу пенсионной системы уже провели большинство стран мира, несмотря на негативную реакцию в обществе.




Комментирование закрыто.