Известную российскую певицу не впустили в Украину

Обозреватель

svetlana-surganova

В киевском аэропорту «Жуляны» пограничники отказали в праве въезда в Украину экс-солистке российской группы «Ночные снайперы» Светлане Сургановой.

Как написал на своей странице в Facebook представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, причиной стал ее визит в оккупированный Крым.

«Во время оформления пассажиров рейса, прибывшего из Минска, была обнаружена гражданка РФ Светлана Сурганова («Сурганова и оркестр»). В ходе беседы с гражданкой установлено, что в мае 2016 она действительно посещала аннексированный Крым авиарейсом из Петербурга в Симферополь и затем через два вернулась в Россию», — сказано в сообщении.

Слободян добавил, что Украину Сурганова планировала посетить в личных целях. Пограничники приняли решение запретить ей въезд на 3 года.

«Всего в течение 2017-18 годов пограничники не пропустили через границу и запретили въезд в Украину уже 117 артистов и других публичных деятелей из РФ, которые нарушали отечественное законодательство относительно посещения аннексированного Крыма», — добавил он.

Источник: Обозреватель

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Загрузка...


Ответить