​Известному телеведущему нашли место в зоне АТО

Апостроф

Майкл Щур

Мобилизованному в армию известному украинскому телеведущему Майклу Щуру предложили стать пресс-офицером в зоне АТО.

Об этом сообщается на странице Министерства информационной политики (МИП) Украины в Facebook.

«Недавно ведущий программы «УТЕодин с Майклом Щуром», соучредитель и член ОО «Общественное телевидение» Роман Винтонив получил повестку в армию. По рекомендации Генерального Штаба ВСУ он обратился к заместителю Министра информационной политики Украины Татьяны Поповой, которая курирует проект Embedded journalism, с предложением сотрудничества. В ходе обсуждения Татьяна Попова пригласила тележурналиста принять участие в проекте Embedded journalism в качестве пресс-офицера. В рамках проекта Роман Винтонив будет сопровождать иностранных журналистов и вести дневник из зоны боевых действий», — сообщили в МИПе.

«Это опасный вариант, учитывая необходимость частого пребывания на передовой. Однако Роман сознательно согласился на этот риск. Журналист будет работать как сопровождающий пресс-офицер с иностранными журналистами, а в свободное время будет вести свой дневник», — рассказала Татьяна Попова.

Напомним, известный телеведущий Майкл Щур получил из военкомата повестку в армию.

Сейчас в Украине идет шестая волна мобилизации. На Донбассе с апреля 2014 года продолжается антитеррористическая операция против пророссийских сепаратистов и боевиков.

Источник: Апостроф




Комментирование закрыто.