Израильский бизнесмен рассказал, как Путин заработал первые миллионы

Радио Свобода

Владимир Путин

Израильский бизнесмен Максим Фрейдзон, контактировавший с президентом России Владимиром Путиным в 1990-е годы, рассказал, как тот заработал первые миллионы в бытность городским чиновником в Санкт-Петербурге.

Об этом Фрейдзон рассказал в интервью Радио Свобода.

«Я думаю, что первые миллионы они получили от аферы с гуманитарной помощью, судя по цифрам, которые там проходят. В дальнейшем только упрочили это положение.Ситуация была динамичная, страна развивалась, люди росли, кто-то погибал, кто-то богател. Одно время власть в городе была в руках преступников, потом потихоньку стали оживать правоохранительные органы. В целом в городе было единство и взаимопонимание», — говорит израильский бизнесмен.

«Путин занимал достаточно понятную позицию представителя городских властей и, естественно, был интегрирован практически во все финансово значимые городские мероприятия. Долю городские чиновники брали за толковое обслуживание и всяческую поддержку мероприятия. К бизнесу они способностей не имели. Умение грамотно услужить сыграло очень важную роль в движении Владимира Владимировича в Москву под сень того же Березовского и далее наверх», — объясняет Фрейдзон.




Комментирование закрыто.