Израиль создает «НАТО» против Ирана, — британские СМИ

Израиль работает над присоединением к антииранскому оборонному союзу с рядом умеренных арабских государств.

Об этом сообщает Zman со  ссылкой на  британскую газету Sunday Times.

План предусматривает, что Израиль присоединится к Турции, Иордании, Саудовской Аравии и Объединенным Арабским Эмиратам, чтобы создать ближневосточный «умеренный полумесяц», пишет Sunday Times со ссылкой на неназванный израильский официальный источник. Напомним, что в настоящее время еврейское государство не поддерживают официальных отношений с Эр-Риядом и Абу-Даби, а отношения с Анкарой были напряженными в последние годы.

Согласно Sunday Times, Израиль может получить доступ к радиолокационным станциям в Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратах в обмен на информацию от своих радарных систем раннего предупреждения и систем противоракетной обороны, хотя пока не ясно, в какой форме. В статье уточняется, что Иордания будет защищена батареями израильской противоракетной системы «Хец» («Стрела»).

В свою очередь, по данным турецкого агентства Anadolu, министерство иностранных дел Турции выступило с опровержением информации, распространенной британским изданием. По словам официального представителя турецкого МИД Левента Гюмрюкчу, эти сведения «не соответствуют действительности и являются манипуляцией».

По материалам издания «Национальная идея»

 




Комментирование закрыто.