Израиль ответил на обвинения России в гибели Ил-20

ЕП

Израиль возложил полную ответственность за крушение российского самолета Ил-20 в провинции Латакия на правительство Башара Асада, говорится в заявлении Вооруженных сил Израиля.

В своем заявлении израильские военные отметили, что «выражают сожаление в связи со смертью членов экипажа российского самолета», сообщается в официальном аккаунте армии в Twitter.

Однако утверждается, что правительство Башара Асада, чьи военные сбили российский самолет, «полностью несет ответственность» за этот инцидент.

Израиль считает Иран и Хезболлу также ответственными. Отмечается, что в течение ночи израильские истребители работали по объектам Вооруженных сил Сирии, из которых по требованию Ирана Хезболле в Ливане должны быть переданы системы изготовления точного и смертоносного оружия. Израиль считает, что это оружие предназначалось для нападения на него и составляло для него серьезную угрозу.

Израиль утверждает, что между израильскими и российскими военными работает система информирования, которая в прошлые годы неоднократно проявляла себя, и эта система была использована и прошлой ночью.

Предварительное расследовании инцидента Израилем свидетельствует, что российский самолет сбила большая и неточная зенитная установка сирийской армии. По утверждению Израиля, когда сирийская армия запустила ракеты, которые попали в российский самолет, израильские истребители уже находились в воздушном пространстве Израиля.

«Сирийские установки противовоздушной обороны стреляли без разбора и, как мы понимаем, не потрудились, чтобы ни один российский самолет не был в воздухе», — говорится в заявлении Армии обороны Израиля.

Российский Ил-20 с 15 военными на борту был сбит над Средиземным морем зенитным ракетным комплексом С-200, который принадлежит сирийской системе ПВО.

В Москве утверждают, что российским самолетом прикрывались истребители F-16 Израиля, которые наносили авиаудары по целям в провинции Латакия.

РФ расценила действия Израиля как враждебные и заявила, что оставляет за собой право на ответные действия.

Источник: ЕП

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.


Комментирование закрыто.