Израиль может начать поставки высокоточного летального оружия в Украину

ТСН

Украина_Израиль

Украина с начала войны нуждается в высокоточном летальном оружии, которое есть у Израиля.

Об этом говорится в сюжете программы ТСН.Тиждень.

Военный эксперт из Израиля Владимир Янкелевич говорит, что Украина – достаточно серьезный производитель в военно-промышленной области. Но ей не хватает современной израильской электроники. Сквозь то, что Украина переживает сегодня, Израиль прошел почти 70 лет назад, своими силами завоевав свою независимость. Израильтян в 1948-м, как и сейчас Украину, Запад поддерживал преимущественно словами. Страна должна была воевать против многочисленных арабских соседей, у которых только танков было в несколько раз больше. И так же, как для Украины, для Израиля вопрос стоял ребром – независимость или небытие.

Израиль держался как можно дальше от конфликта Украины с Россией. И, несмотря на исторические совпадения, о сотрудничестве в военной области можно было только мечтать. Но внезапно ситуация изменилась. Появилась проблема стоимостью в миллиард долларов – ракетный комплекс «С-300». Россия решила поставить его Ирану – стране, которая откровенно называет уничтожение Израиля чуть ли не своей миссией.

Для прагматической израильской «оборонки» военное сотрудничество с украинским военно-промышленным комплексом является еще и выгодным бизнесом. Израиль интересуют танковые и авиационные двигатели, приспособленные к условиям пустыни. Украину — лучшие в мире технологии защиты от постоянных обстрелов артиллерией и «Градами».




Комментирование закрыто.