Израиль и США испытали систему ПРО, которая уничтожает цели в космосе

Укринформ

ПРО The Arrow 3

Сегодня в 8:12 утра Министерство обороны Израиля и управление ракетной защиты Пентагона совершили первый успешный пуск сверхсовременной системы противоракетной обороны (ПРО) The Arrow 3.

Об этом сообщает израильское издание The Times of Israel, передает Укринформ.

«Средство перехвата успешно рассчитало и поразило запущенную цель, что стало так называемой «важной вехой» для возможностей системы противоракетной обороны Израиля», — цитирует издание заявление оборонного ведомства Израиля.

Уточняется, что запуск был произведен с базы Пальмахим в сторону ракеты-мишени, выпущенной самолетом военно-воздушных сил страны над прибрежными водами Израиля в Средиземном море.

Система ПРО The Arrow 3 предназначена для уничтожения межконтинентальных баллистических ракет вне атмосферы максимально близко к месту их запуска.

Новая система может перехватывать 5 баллистических ракет в течение 30 секунд на высоте более 100 километров. The Arrow 3 способна перехватывать ракеты, не имея точных данных об их местонахождении, и после выхода на орбиту быстро устанавливают, где находится цель.

Отмечается, что совместная работа Израиля и США над разработкой системы длилась с 2008 года.

Издание также приводит комментарий директора израильской организации по противоракетной обороне Иаира Рамати, который отметил, что успешный запуск The Arrow 3 выводит Израиль и США на передовой уровень возможностей в противодействии баллистическим ракетам. «Израиль и Соединенные Штаты теперь возможно единственные страны, способные сбивать баллистические ракеты в космосе», — сказал Рамати.




Комментирование закрыто.