Изменения в Конституцию Украины носят декларативный характер, — Путин

РБК

Путин

Президент России Владимир Путин заявил о том, что столкновения в Киеве у здания Верховной Рады на прошлой неделе не связаны с изменениями в Конституцию.

Об этом он сказал, находясь на Восточном экономическом форуме во Владивостоке, сообщает РБК.

«События никак не связаны с изменениями в Конституцию. Потому что все, что там предлагается [в Конституции], носит декларативный характер, по сути, структуру власти в Украине не меняет. Это предлог для обострения борьбы за власть», — считает Путин. «Что будет дальше, зависит не от нас, а от украинского народа», — добавил он.

Путин также считает, что власти Украины не исполняют минские соглашения. Он заявил, что в соответствии с последними поправки в Конституцию Украины должны обсуждаться с самопровозглашенными республиками Донбасса. «Ничего подобного, к сожалению, власти в Киеве не предпринимают. Никакого согласования этих поправок не происходит», — заметил президент.

Он напомнил четыре ключевых пункта соглашений. «Если мы говорим об исполнении минских соглашений, напомню: поправки в Конституцию должны быть согласованы с Донбассом — раз, закон о местных выборах должен быть согласован с Донбассом — два, должен быть принят закон об амнистии — три, он не принимается. Должен быть введен в действие закон об особом статусе этих территорий — он принят, но опять отложен. Все эти четыре кардинальных условиях политического урегулирования, к сожалению, не исполняются нашими коллегами в Киеве», — заявил Путин.




Комментирование закрыто.