Изменения в Конституцию превратят оккупацию в гражданскую войну, — Стецькив

LB.ua

Верховная Рада

Украина не должна вносить изменения в Конституцию в части предоставления «особого статуса» оккупированному Донбассу, поскольку эти изменения продиктованы президентом РФ Владимиром Путины и являются частью его плана по полной дестабилизации ситуации в Украине.

Такое мнение высказал депутат пяти созывов Тарас Стецькив в своем тексте, опубликованном на LB.ua.

«На самом деле, изменения в Конституцию, которые должна закрепить «особый статус» части Донбасса, является лишь элементом плана Путина, который задался целью фрагментировать, дезинтегрировать и подчинить себе украинское государство», — сказано в материале.

Минские соглашения не имеют статуса международного правового документа и не трактуют Украину как субъекта международного права. С этой точки зрения они никчемные, поэтому не имеют никакой юридической силы и обязательств, которые взяла там на себя украинская сторона, в том числе — обязательство изменить свою Конституцию», — добавил также Стецькив.

По его мнению, все условия, которые Путин выдвигает в рамках Минских соглашений, направлены на то, чтобы оккупацию Донбасса превратить во внутреннее гражданское противостояние на всей территории Украины.

Тарас Стецькив настаивает на том, что парламент должен найти в себе политическую волю отклонить законопроект о внесении изменений в Конституцию, которые противоречат национальным интересам.




Комментирование закрыто.