Издание Bild разоблачило 10 лживых заявлений Кремля по Сирии

Знай

сирия россия

Немецкое издание Bild назвало 10 самых резонансных лживых выдумок Кремля относительно присутствия России в Сирии.

Статья приурочена к годовщине начала российской военной операции в Сирии, передает Знай.

Как пишет автор публикации Юлиан Репке, на эту ложь попалось большинство западных политиков, в результате чего Сирия сегодня находится на краю пропасти.

10 место. Военная операция в Сирии – лишь воздушная поддержка сирийской армии

Сначала это было официальное заявление. Только позже Россия дистанцировалась от этой «первой большой лжи», заявив, что военная операция направлена против «Исламского государства» и других террористических группировок».

9 место. В Сирии используются только ВКС (военно-космические силы) России

Тогдашний глава Администрации президента РФ Сергей Иванов заявил, что в Сирии «не будет никакой наземной операции». Однако сейчас известно, что в провинциях Хомс, Латакии и Алеппо сегодня задействованы российские военные. Кремль называет их «консультантами», «саперами» и «наблюдателями за режимом перемирия». Однако на самом деле они воюют на стороне армии Асада.

8 место. ВКС РФ атакуют позиции ИГИЛ в Ракке

В начале военной операции в Сирии Москва регулярно публиковала видеозаписи своих авиаударов. Они должны были доказать, что на прицеле у России – террористы. Однако, как стало известно изданию, эти удары были на расстоянии 250 км от объектов, заявленных ведомством. Впоследствии Россия начала все реже публиковать подобные видео.

7 место. Российские ВКС не наносят авиаудары по больницам

«Врачи без границ», «Human Rights Watch», «Amnesty International» и другие организации в докладах обвиняют россиян в целенаправленном разрушении больниц. Только в июле 2016 было разрушено 43 медицинских учреждения.

6 место. В декабре 2015 года Россия нанесла авиаудары по нефтяным месторождениям на подконтрольной ИГИЛ территории

«Это особенно наглая ложь и военное преступление высшего порядка», – говорится в статье. Ведь эксперты, изучившие эти фотографии, заявили, что авиаудары были осуществлены по зерновым элеваторам и водоочистным установкам. Это все – жизненно-важные объекты гражданской инфраструктуры.

5 место. Россия хочет мира

Как отмечается издание, к таким заявлениям Москва прибегает при любом удобном случае, обвиняя в сирийской резне кого угодно, но только не себя.

4 место. Утверждение Москвы о том, что террористы ИГИЛ присутствуют по всей территории Сирии

Россияне атаковали различные районы Сирии. И только когда российскому руководству стало понятно, что подобная ложь не сработает, оно прибегло к новому трюку: всю сирийскую оппозицию записали в террористы, действующие от имени Джебхат ан-Нусра.

3 место. США поддерживают ИГИЛ

Как пишет журналист Bild, это особенно абсурдные выдумки. «США возглавляют эффективную международную коалицию против ИГИЛ», – написал он. На самом же деле, по словам автора, такие обвинения Кремля призваны скрыть тот факт, что ИГИЛ продолжает оставаться одним из важнейших торговых партнеров поддерживаемого Москвой режима Асада.

2 место. Заявления Кремля о выводе военного контингента из Сирии

Об этом Путин заявил еще 15 марта. Однако, как информирует издание, через три месяца Асад и Путин приняли Алеппо в плотное кольцо, в сентябре диктатор объявил о полном контроле над городом, что стало возможным благодаря ежедневным интенсивным авиаударам российских ВКС.

1 место. От российских бомб не погиб ни один мирный сириец

«Эта ложь затмевает всю остальную смертоносную ложь. По сообщениям неправительственных организаций, в результате российских авиаударов погибло 2888 мирных жителей. Из них 795 детей», – говорится в статье.

Как сообщалось, за год от рук российских военных в Сирии, по данным правозащитников, погибли 9,4 тысяч человек.




Комментирование закрыто.