Из-за задержки зарплаты боевики увольняются взводами

Хвиля

боевики

На оккупированных территориях Донбасса возросло количество отказов в прохождении службы рядовыми военнослужащими так называемых ДНР и ЛНР.

Об этом заявил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий на брифинге, сообщает Укринформ

Он отметил, что несмотря на активные меры российского руководства по подбору личного состава для службы в 1 и 2 армейских корпусах, отмечается снижение их укомплектованности. Это обусловлено увеличением количества военнослужащих, которые массово пишут рапорты на увольнение. Последним свидетельством этого является ситуация, которая сложилась в шестом отдельном мотострелковом полка, где целые взводы выражают желание прекратить контракты и освободиться.

По словам Скибицкого, военнослужащие не хотят продолжать служить в рядах незаконных вооруженных группировок из-за задержки выплат, их недостаточный размер и большое количество раненых и убитых.

Скибицкий отметил, что с начала текущего месяца боевики потеряли не менее 20 погибших и 50 раненых.

«Из них 13 погибших и 23 раненых кадровыми российскими военнослужащими», — сказал он.

Представитель ГУР добавил, что численность раненых и убитых боевиков растет не в результате активных боевых действий, а от подрыва на своих же минах.




Комментирование закрыто.