Из-за трагедии в Княжичах полиция уже уволила 7 офицеров

Эспрессо.ТВ

нацполиция украины

По результатам служебного расследования инцидента в Княжичах, в Нацполиции уволили 7 офицеров, которые находились на руководящих и оперативных должностях.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел Украины.

В ведомстве отмечают, что лишили должности руководителя уголовного розыска Киева, который непосредственно отвечал за подготовку и проведение операции.

Более того, уволены руководители оперативной службы столичного Главка полиции. Такое решение связано с тем, что они не смогли во время проведения этой операции обеспечить надлежащую коммуникацию между подразделениями. Они также доложили руководству недостоверную информацию, ведь не оценили обстановку на месте событий.

«Также лишили должностей ряд руководителей Шевченковского управления полиции, которые ненадлежащим образом проанализировали оперативную информацию, что привело к определению неверного объекта нападения. Уволен ответственный от управления полиции охраны, который, прибыв на место происшествия, несвоевременно проинформировал о совершении преступления. Вместе с другими с должности отстранен оперуполномоченный Департамента уголовного розыска Нацполиции, который несвоевременно доложил оперативную информацию руководству по подготовке к совершению преступления на территории с. Княжичи», — подчеркнули в МВД.

Также в ведомстве добавили, что в отношении 9 полицейских были применены другие дисциплинарные взыскания. В частности, главы Киевской полиции и руководителя Шевченковского районного управления полиции города Киева предупреждены о неполном должностном соответствии.

Более того, МВД направило в Генпрокуратуру выводы этого служебного расследования, который осуществляет досудебное расследование в этом деле. Именно ГПУ предоставит окончательную оценку действиям полицейских, после того, как проанализирует отчет по расследованию.

Источник: Эспрессо.ТВ




Комментирование закрыто.