«Укрзализныцю» винят в смерти пассажира

Обозреватель

поезд

В поезде, следовавшем из Киева в Ужгород, умер пассажир, которому не могли оказать помощь из-за отсутствия у проводников медицинской аптечки.

Об этом шокирующем случае написал на своей странице в Facebook очевидец трагедии Василий Пазуханич, который приехал погостить в Украину из Швеции.

Он опубликовал фото, на котором видно лежащее в проходе на полу тело умершего мужчины, накрытое простыней.

По его словам, ехавшему 65-летнему попутчику внезапно стало плохо. Когда пассажиры попытались оказать необходимую помощь, то выяснилось, что у проводника аптечка пустая. Поиски в других вагонах тоже не увенчались успехом.

«Нашли в одном из вагонов то ли врача, то ли медсестру. Она, увидев ситуацию с аптечками, в слезах сказала только одно — «с*ки» … Человек умер … Царство небесное …», — написал очевидец.

в поезде

Когда на одной из станций в вагон зашли правоохранители и медики, то представительница УЗ соврала о том, что аптечка у нее была.

«Прибыли сотрудники милиции. Женщина в форме «Укрзалізниці» (возможно начальник поезда) сказала, что аптечка была. Я высунул голову из своего купе и спросил, в каком именно вагоне нашли аптечку, и что в ней было? Она ответила что в «шестом вагоне». Я ответил «тогда получается, что пассажиров с 00 по 06 вагон не было?» – отметил Пазуханич.

По его словам, сервис, который предлагает компания, не соответствует прибылям, которые получает руководство УЗ. Пользователь предположил, что любая внештатная ситуация в пути закончится трагически.

«Как проводник может принимать свою смену, если вагон без аптечки? Я молчу о том, что вагон и мoе купе были грязные. Кто должен заботиться о безопасности и комфорте пассажиров? На этот вопрос все знают ответ, но «они» умеют только поднимать цену на билет!» – говорится в тексте.

«Я позвонил в сервисный центр «Укрзалізниці», номер которого нашел в своем вагоне, и рассказал о ситуации с аптечками. Любезный женский голос заверил, что передаст просьбу «пополнить аптечки» руководству. Пусть все руководство «Укрзалізниці» подавится сверхприбылями и своим голимым чаем! Чем дальше, тем я все меньше хочу приезжать в Украину», — добавил Пазуханич.

Источник: Обозреватель




Комментирование закрыто.