Из-за России Украина начала масштабную модернизацию энергетики, — Янукович

"Хвиля"

Нынешняя ситуация в энергетической сфере и высокая цена на российский газ подтолкнули Украину к модернизации энергетического и промышленного комплекса.

Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время совещания с административно-хозяйственным активом Запорожской области, сообщает пресс-служба главы государства.

«Если посмотреть на ситуацию в энергетике, она нас подтолкнула к тому, чтобы мы начали мощную модернизацию энергетического и промышленного комплекса», — сказал Глава государства.

Янукович сообщил, что уже проложено 6000 километров новых линий электропередач, значительно улучшено качество электроэнергии. Также, по его словам, построены две гидроэлектростанции, несколько солнечных и ветроэлектростанций.

Президент напомнил о сокращении потребления природного газа и использования угля в различных отраслях. «Мы перешли на энергосберегающие технологии во многих сферах», — отметил Янукович.

Он также рассказал, что уже в этом году начнется строительство четырех заводов по выработке синтетического газа из угля.




Комментирование закрыто.