Из-за подорожания автогаза водителям советуют возвращаться к бензину

УНН

Honda FCX Clarity with Home Energy Station IV.

На сегодня, спустя довольно ощутимое подорожание, сжиженный газ начал терять свою привлекательность для потребителя. Эксперты даже советуют водителям «возвращаться» к пользованию бензинами, цены на которые вряд ли будут расти.

Об этом в комментарии УНН рассказал эксперт топливного рынка Леонид Косянчук.

По его словам, прогнозировать, как в дальнейшем будет вести себя рынок сжиженного газа, пока сложно.

«Очень сложно прогнозировать… Хотя на самом деле никакой трагедии (в подорожании сжиженного газа — ред…) нет. Так, на сегодняшний день, и цена, по которой предлагается автогаз, она не является экономически привлекательной для потребителя. Таким образом, я б посоветовал потребителям не ждать «манны небесной». А перестать покупать этот газ и перейти на бензин, собственно говоря, на котором они ездили и раньше. и таким образом, когда перестанут покупать этот газ, соотношение спрос-предложение станет в пользу падения цены и цена снизится. Никакой проблемы я здесь не вижу, потому что нас правде сжиженный газ это альтернатива бензину, вдвое дешевле его. Но когда она уже становится дорогой, то нужно переходить на традиционные виды топлива», — сказал он.

Л.Косянчук добавил, что из-за сокращения рынка, бензины в ближайшее время вряд ли дорожать.

«За месяц-полтора там (по бензинам, — ред.) на 50 долларов повысилась закупочная цена. Однако, несмотря на то, что объемы продаж традиционных видов топлива, в том числе за счет перехода на сжиженный газ, сократились приблизительно на 30%, то ни один из операторов не имеет такого мнения, чтобы повышать цену. Если вы заметили, то за эти полтора месяца цена на дизельное топливо и бензин даже в несколько снизилась. Поэтому, я лично, не вижу таких острых причин для повышения цены на бензины, но будем видеть по ситуации. Будем следить, как поведет себя внешний рынок и курс доллара», — добавил эксперт.

Напомним, сжиженный газ уже стоит дороже 14,5 грн за литр.

 




Комментирование закрыто.